Muffins au son d'avoine
Le son d'avoine... aliment par excellence pour les régimes, de part sa réputation pour ses nombreuses vertus, notamment amincissantes, anti diabète et anti cholestérol...
Une bonne recette maison, testée et approuvée par toute la famille, mes muffins gourmands !
Pour 8 muffins :
Préparation 10 minutes
Cuisson 15-20 minutes à 180°C
120g de son d'avoine (6 CAS)
120g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
1 stick d'édulcorant "Stick Vanilla"
10g d'édulcorant à cuire (Hermesetas en poudre)
2 fromages blancs 0% à la vanille (2 x 100g)
2 oeufs
Mélanger le son, la Maïzena, la levure et les édulcorants dans un saladier.
Ajouter les oeufs et le fromage blanc, bien mélanger au fouet.
Le mélange peut paraître grumeleux, c'est sans importance.
Remplir les moules à muffins en silicone aux 2/3, pour les vrais gourmands ajouter des pépites de chocolat noir entre deux cuillères et sur le dessus...
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, les muffins doivent être juste dorés.
Bon appétit !
Astuce : en fonction de votre four, contrôlez la cuisson au bout de 12 minutes dans un premier temps puis ajoutez 3 à 8 minutes selon le stade de cuisson (pour ma part je n'ai pas utilisé de chaleur tournante).
Déclinez : à toutes les saveurs ! En remplaçant par du fromage blanc nature parfumez vos muffins au chocolat pour les cacaovores avec du cacao maigre, mais il existe aussi une multitude d'arômes pour toutes les envies : café, noisette, amande, pistache, fraise, etc. ou même en ajoutant quelques fruits (myrtilles, pomme...), alors lachez vous c'est du light !!