750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du light en Cuisine !
Du light en Cuisine !
Publicité
Du light en Cuisine !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 238
7 mai 2012

Lexique des Gourmands

Parce que nous n'avons pas tous le même "langage" ni les mêmes "références" je crois qu'un petit lexique s'impose.

livres

Je posterai ici tout ce qui me semble utile d'expliquer, ainsi que ce qui pourra vous sembler utile, d'où vos commentaires si précieux...

LEXIQUE DES GOURMANDS

C
CAC = Cuillère à Café
CAS = Cuillère à Soupe

E
Edulcorant = produit ou substance ayant un goût sucré. Le plus souvent, le terme « édulcorant » fait référence à des ingrédients destinés à améliorer le goût d’un aliment en lui conférant une saveur sucrée. Les édulcorants n'apportent pas de calories, voir beaucoup moins que le sucre de table.
Edulcorant à cuire =
à ne pas confondre avec l'édulcorant que l'on met dans son café ou dans son yaourt, l'édulcorant à cuire est utiliser pour les fortes cuissons nécessaires par exemple pour les pâtisseries. On le trouve en poudre ou liquide, la marque la plus connue étant "Hermésetas"

M
Maïzena = ou fécule de maïs car "Maïzena" est une marque, mais c'est sous ce nom qu'elle est le plus reconnue. Il s'agit d'un substitue à la farine, en beaucoup plus léger et moins calorique, donc davantage toléré dans les régimes stricts. On peut aussi faire 1/2 farine 1/2 Maïzena pour rendre une pâte ou une béchamel plus légère.

S
Son d'avoine =  http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/connaissez-vous-le-son-d-avoine_882489.html


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité